Les légumineuses, c'est quoi ?

Onu legumineuses 1

 

LegumineusesLes légumineuses, souvent appelées « légumes secs », désignent les graines comestibles présentes dans les gousses. Regroupant le plus grand nombre d’espèces végétales, les légumineuses sont très utiles à l’homme, que ce soit pour l’alimentation ou l’industrie.

Elles regroupent les 3 catégories suivantes :
Fèves et haricots secs : haricots blancs, rouges, noirs, romains, pinto, mungo, adzuki, soja…
Lentilles : vertes, brunes, noires, rouges…
Pois secs : cassés, entiers, chiches…


Le soja, l'arachide, le haricot, les pois, les fèves et les lentilles sont les légumineuses les plus cultivées dans le monde.

 

 

Aller à : Leur intérêt nutritionnel

Aller à : Pourquoi sont-elles importantes ?

Aller à : Résolution : International Year of Pulses

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau